середа, 24 червня 2015 р.

САМООБОРОНА ПАВЛОГРАДУ ДІЄ


В окрестностях Павлограда активисты местной «Самообороны» задержали на горячем несколько человек, которые с помощью тяжелой техники добывали и вывозили песок из местного карьера. По словам активистов, задержанные давали понять, что имеют высокую «крышу» и пытались откупиться.
Об обстоятельствах происшествия корреспонденту«ПВ» 23 июня рассказал руководитель «Самообороны» Сергей Тищенко. «Это произошло 23 июня, в первой половине дня, - говорит С. Тищенко. - Наша группа выезжала на вызов - это в район Вербок и Терновки. Местные жители позвонили и сказали, что в карьере незаконно добывают песок. Факт подтвердился - там действительно работали бульдозеристы, было два «КамАЗа», старший группы. Мы вызвали милицию, но она к нам так и не доехала. Наши ребята час прождали, в милиции сказали, что у них машина поломалась или еще что-то случилось. Мы сфотографировали номера техники, взяли данные и уехали».
По словам Сергея Тищенко, задержанные вели себя самоуверенно. «Крыша»? Мы думаем, что она у них высокая, - говорит руководитель «Самообороны». - Они предлагали позвонить кому-то. Спрашивали, кто наше начальство. Говорили, что сообщат, кому надо, и мы отсюда уедем. Когда поняли, что не на тех нарвались, предлагали «порешать» вопрос и так далее. Пробовали дать взятку...» С. Тищенко высказал большие сомнения, что павлоградской милиции удастся взять добытчиков песка с поличным и привлечь к их ответственности.
Кстати, о факте задержания представителями «Самообороны» нелегальных добытчиков песка в окрестностях Павлограда корреспонденту «ПВ» первой сообщила пресс-служба горотдела милиции. Офицер ГО Анна Малышева пообещала журналисту, что позже детально расскажет о происшествии.
Кстати
«ПВ» в течение нескольких лет (2006-2012 годы) писали на тему несанкционированной добычи песка на территории Павлограда и Павлоградского района. Одна из таких публикаций касалась разработки карьера территории Павлоградского водозабора. В 2006 году корреспондент «ПВ»выезжала на место, собирала свидетельства очевидцев, обращалась в правоохранительные органы. Однако самосвалы с песком по-прежнему курсировали по городу, а нелегальный карьер увеличивался в размерах.
Еще в одной публикации речь шла о незаконной, с точки зрения правоохранительных органов, добыче песка в районе села Вязовок Павлоградского района (см. «Под Вязовком накрыли незаконный карьер»). В 2011 году прокуратура Днепропетровской области остановила незаконную разработку этого песчаного карьера. С тех пор мы, журналисты, ни разу не слышали, чтобы власть вовремя пресекала преступный промысел, а виновные несли ответственность. Не потому ли, что слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе? А, может, в Западном Донбассе песок теперь все добывают легально?
«Крыша»? Мы думаем, что она у них высокая, - говорит руководитель «Самообороны». - Они предлагали позвонить кому-то. Спрашивали, кто наше начальство. Говорили, что сообщат, кому надо, и мы отсюда уедем. Когда поняли, что не на тех нарвались, предлагали «порешать» вопрос и так далее. Пробовали дать взятку...»

В окрестностях Павлограда активисты местной «Самообороны» задержали на горячем несколько человек, которые с помощью тяжелой техники добывали и вывозили песок из местного...
PVGAZETA.INFO

Немає коментарів:

Дописати коментар