вівторок, 5 травня 2015 р.

ОСББ І НОВІ ЗАКОНИ, ЩО ЗНИЩУЮТЬ УКРАЇНЦІВ НЕ ГІРШЕ КОЛГОСПІВ 30-Х РОКІВ

Відколи появились ОСББ я відразу заявив що для мешканців міст це новий колгосп і знищить їх, як колгоспи знищили вільних людей.Це програма розроблена ще за часів Янучари і втілюється всіма командами. Правда тоді вони готували під управляючі команди з Росії. Зробіть документ щоб всі управляючі компанії з російським корінням вигнати раз і назавжди з України. Бо і війни не треба буде вони нас всіх просто знищать!




Прошу всех обратить особое внимание на законопроект № 1565«Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме», который уже был проголосован в первом чтении и будет голосоваться в целом на ближайшей сессии.
Во-первых, принятие этого закона затрагивает интересы абсолютно всех граждан Украины в не меньшей мере, чем, например, повышение тарифов. Но если тариф на газ повышается здесь и сейчас, и мы боремся за его экономическое обоснование, то нормы закона «Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме» будут аукаться горьким эхом многие годы. Даже те, кто его безудержно лоббируют и предпочитают не слышать многоголосый хор экспертов и голос разума, предостерегающие от принятия наиболее недопустимых норм, рано или поздно, станут его жертвами.
Во-вторых, большинство самых одиозных положений этого проекта реинкарнированы из проекта, написанного еще Кабмином Азарова и многократно проваленного.
В-третьих, в законопроекте, наряду с позитивными нормами, заложен модный нынче механизм перекладывания накапливающихся десятилетиями проблем государства (изношенного жилого фонда) на плечи обычных людей (собственников жилья). Наиболее ощутимый удар придется на пенсионеров, и всех остальных украинцев, проживающих в старых домах.
В-четвертых. В ультимативной форме граждан лишают основного права - права свободного выбора. Вас заставляют перейти под управление ОСМД, управителя, фактически являющегося Вашим личным монополистом с никем не ограниченным аппетитом, или собрания совладельцев, не имеющего реального механизма для ведения хозяйственной деятельности. Иных прав для Вас не предусмотрено. Если Вы по какой-то причине не согласны – власть насильно назначит Вам своего управителя, выбранного якобы на конкурсных условиях. Как-то это напоминает сталинский процесс принудительной коллективизации по принципу «Колхоз-дело добровольное, не пойдешь - расстреляем».
В-пятых. В законопроекте заложен риск потери жилья. От Вашего имени будет действовать некое лицо с широкими полномочиями при заключении договоров. Если это лицо решит, что Вы не выполняете свои обязанности, оно может инициировать наложение взыскания, которое фактически может распространяться на Ваше имущество, в том числе, и на Вашу квартиру
Поскольку в Верховной Раде сложилась порочная практика фальсификации при голосовании, выкладываю предложения к законопроекту, поданные в Комитет по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Эти предложения разработаны совместно с ведущими экспертами в сфере ЖКХ, поддержаны на рабочих группах подавляющим большинством общественных организаций, и направлены на устранение заложенных в тексте фатальных для большинства граждан рисков. Очень надеюсь, что поправки будут учтены.

Немає коментарів:

Дописати коментар